본문 바로가기
지슐랭가이드

청담 목살맛집 [길목] 추천 / 콜키지프리,회식장소

by 잡다주 2022. 3. 24.
728x90
반응형

안녕하세요
잡다한지로그입니다

하루는 고기가 너무 먹고 싶어서
친구랑 얘기하다가 어디 가지? 하면서
검색해본 곳 바로 청담에 위치한 길목인데요?
목살 맛집으로 유명하다길래 왜 유명하지? 하고 후기를 검색하는데 목살이 녹는다는 거예요(의심)
저는 목살을 먹을 때마다 항상 퍽퍽하고 질겨서 실망한 적이 한두 번이 아니라
큰 기대 없이 방문하였습니다.


위치 📍서울 강남구 영동대로 129길 10 진성빌딩
매주 일요일 정기휴무
월~토 16:00-23:00


여러 가지 메뉴가 있지만 대표 메뉴인 투뿔 목살로 주문!
이름부터 투뿔이라니 이때부터 의심보다 기대감으로 바뀌더라고요^^;
꽈리고추는 추가 메뉴에 있는데 요즘 또 고기랑 구워 먹는 꽈리고추가 별미예요
맵지도 않고 익혀먹으니 단맛이 나는 느낌?
또 고추냉이에 찍어먹는 게 어느 순간부터 기본이잖아요? 역시 여기도 고추냉이가 있더라고요
목살이랑 꽈리고추+고추냉이 조합이란..


진짜 후기가 다 거짓말인 줄 알았는데
녹아요🤩 목살이 녹습니다
어떻게 숙성하는지 너무 궁금할 정도로 진짜 고기 먹는데 어? 없어졌어요 녹아서 사라짐 진짜로!!!!!
글로 표현이 잘 안 되네요
다른 집에 녹는 목살이라고 많이 먹어봤지만 여긴 진짜 ✨찐! 찐!! 맛집 인정✨
웨이팅 기다릴 만큼 진짜 맛있고요
저녁시간에 18시쯤 왔는데 웨이팅이 그렇게 많진 않았고요! 회전율이 워낙 빠르다 보니 20분? 도 안 기다리고 들어갔어요
그리고 술 드시는 분들 특히나 와인 좋아하시는 분들!
📣주목📣
여긴 '콜키지 프리'입니다
쏘리 질러~!!!!!!
먹고 싶은 와인만 사가면 와인잔 세팅해주시니
너무 좋아요 요즘엔 받고 하는 곳도 많은데 프리라니..
행복하잖아..
그리고 생각보다 목살과의 조합이 아주 괜찮더라고요?


목살도 워낙 유명하지만 다른 종류도 먹어보고 싶었기에 배가 터질 듯했지만..
온 김에 다 먹어야죠^^
그래서 껍살을 먹어봤어요
저는 유독 비계 부분을 좋아라 하는데 이 부위는 항정살 부분의 껍데기(?)라고 하시더라고요
이런 부위를 좋아해서 그런지 모르겠는데 이것도 진짜 쫄깃쫄깃하고 약간 구우면 구울수록 바삭해서 튀김 느낌? 도 나는 거 같고 이 부위는 처음 먹어봤는데
다음에 가도 시킬 의향 있어요!!
후식으로 된장라면도 먹고 해야지 했는데 고기만으로도 배불러서 아쉽게 못 먹었는데 괜찮아요
또 가면 되니까 ㅎㅎ^^ㅎㅎ
얼른 츄라이 하세요

😎지슐랭가이드 맛 평가(5점 만점)
: 5.0점 +⭐️추가 점수.. 살포시
: 진짜 목살 맛집이라고 해서 갔던 곳은 대부분 실망을 안겨줬기에.. 큰 기대를 안 하고 갔습니다
고기는 직접 구워주셔서 너무 편하고 좋았습니다 손님도 워낙 많고 술을 곁들어서 먹는 테이블이 대부분이라 어수선한 부분도 있었지만
직원분들이 친절하게 부위 설명도 해주시고 추천도 해주시고 고기도 너~~ 무 맛있게 잘 구워주셨어요!!! 고기를 먹는 순간 ✨와✨이게 진짜 숙성된 목살이구나... 목살도 녹는구나!!! 생각하게 만든 진짜 추천드리는 집입니다
신관, 본관으로 이루어져 있어 웨이팅은 길게 안 하고 갔지만 주말에 가면 또 모르겠어요.. 평일에 갔던 거라서..ㅎㅎ진짜 갔던 고깃집 중 TOP3에 드는 집일 것 같습니다 여러분도 얼른 가서 드세요!!!🍷

728x90
반응형
LIST

댓글